Храм в честь Св. Вмч. и Победоносца Георгия Русской Православной Церкви в США

Приход был основан в 1924 г. и всегда принадлежал юрисдикции Русской Православной Церкви. Сначала община была многочисленной и состояла из нескольких десятков семей. Позже, в силу различных причин, приход стал уменьшаться. К концу ХХ века в приходе осталось всего несколько человек, однако приходская жизнь не угасла. За последнее десятилетие в Свято-Георгиевской церкви началось определенное возрождение. 8 мая 2004 г. храм был освящен епископом Зарайским Меркурием, произведены значительные ремонтные работы внутри храма. Был заменен иконостас, сделано ковровое покрытие пола во всей церкви, а стены выкрашены. Также интерьер храма приобрел более соответствующий русской православной традиции вид. С появлением в приходе регента, Ольги Русановой, в храме был возрожден церковный хор и надлежащее богослужебное пение.
В 2007 г. настоятелем стал священник Игорь Тарасов, который продолжил деятельность по возрождению прихода. Богослужения стали совершаться чаще. Кроме воскресной Литургии, как это было ранее, в церкви теперь бывают Литургии по двунадесятым и великим праздникам, а также вечерние богослужения. Были приобретены новые облачения, священные сосуды, новые богослужебные книги и иная церковная утварь. Проведены и новые ремонтные работы по благоустройству храма и прилегающей территории.
В настоящее время в Свято-Георгиевской церкви регулярно совершаются богослужения. Небольшим церковным хором успешно управляет регент Ольга Русанова. Служба ведется на церковнославянском и английском языках. Обычно Литургия бывает в 10 часов утра (в летнее время – в 9 часов). После богослужений устраивается общая трапеза. В летнее и теплое время она бывает на поляне на территории церкви, под тенью вековых липовых деревьев.

Расписание Богослужений можно найти по следующей ссылке.